Este es la parte más intima de Ramón Freixa autor de CataBuenVino, espacio para mis reflexiones gastronómico periodísticas, aviso: su periodicidad será variable dependiendo de la inspiración.

viernes, 14 de septiembre de 2012

LAS NUEVAS TENDENCIAS DEL VINO

Las tendencias que vienen en las nuevas añadas de vinos según las modas que marcan los “gurus de las grandes revistas de vino” son en líneas generales, vinos más finos y los de corte más tradicional,  la madera pasa a un segundo plano, los nuevos vinos no tienen que estar abrumados por la madera, tampoco entran en la nueva tendencia aquello vinos con  niveles excesivos de alcohol, ni esta de moda las botellas de diseños extremados y de cristal gordo a prueba de balas.
La corriente que se impone favorece a los productores de las zonas más frescas donde se san los vinos ligeros y más afrutados. Digamos que en el viejo mundo se están imponiendo las tendencias del nuevo mundo. Así pues ya saben los bodegueros menos roble, menos alcohol. Asi de la mucha concentración y potencia, alta graduación alcohólica, generosa influencia del aroma y el sabor del roble nuevo en el vino, hemos pasado a todo lo contrario.

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